Penyesalanku

Posted On September 2, 2008

Filed under Pengalaman

Comments Dropped leave a response

Kebodohanku sangatlah parah. Aku kehilangan yang terbaik dari yang ada.

saat aku tidur, disana dia mendoakanku,

saat aku bangun, disana dia memikirkanku,

saat aku sibuk dengan pekerjaan kantor, dia menungguku menelponya.

saat dia menelponku aku tidak menyambutnya dengan layak,

saat dia mengingnkanku, aku diam,

saat dia menungguku, aku diam,

saat dia lelah menungguku,aku baru tersadar,

dan saat dia pergi meinggalkanku, aku baru menyesal,

ternyata aku telah kehilangan yang terbaik yang pernah ada di dunia.

kesempatan datang cuma satu kali, semoga kamu bisa memanfaatkannya dan tidak menyesalinya sepertiku.

Iklan

Homo/lesby Juga Manusia

Posted On September 1, 2008

Filed under Renungan

Comments Dropped 2 responses

Ada yang pernah bertanya ma aku, kalo homo (sex) masuk surga gak yah?terus mereka apa diperbolehkan beribadah dan mengambil sakramen dan banyak lagi tentang menghubungkan keberadaan mereka yang diluar “kenormalan” dengan aturan-aturan agama yang ada.

Penanya : Apakah homo (sex) bisa masuk surga ?

Jawabanku : bisa.karena Tuhan pada dasarnya menginginkan semua manusia ciptaannya selamat tanpa melihat orientasi sexnya apa. walau juga dikatakan kalo perempuan yang berlaku seperti laki-laki atau sebaliknya laki-laki yang berlaku perempuan ,dibenciNya. Tapi Selama orang (homo)tersebut bertobat dengan sungguh-sungguh, dia mempunyai hak yang sama.

Penanya : Apakah mereka diperbolehkan untuk beribadah dan mengambil sakramen.

jawabanku :Boleh, selama mereka mempercayainya dan mereka sudah mengikuti syarat untuk menerima sakramen. setahuku sih, gak ada syarat yang mengatakan kalo dia homo(sex) maka Ia gak boleh menerima sakramen. Tuhan tidak pernah melarang semua manusia datang padaNya.

penanya : Apakah dosanya diampuni ?

Jawabku : ya.kalo dia bertobat dengan sungguh-sungguh

Penanya : Apakah dia diperbolehkan menjadi Hamba Allah seperti pendeta atau jawatan lainnya?

Jawabku : tergantung AD/ART gereja tersebut.

Kenyataan yang terjadi bahwa mereka tersisih dan dikucilkan oleh hampir semua masyarakat (termasuk kalangan kita) membuat rancu masalah-masalah yang berkaitan dengan mereka. menurutku sebaiknya kita menolong mereka bukan menjauhkan diri dari mereka. biarlah melalui hidup kita mereka boleh melihat hidup yang terbaik. mereka ada di sekitar kita untuk kita boleh memenangkan satu jiwa lagi datang kepadaNya.

homo juga manusia, punya rasa punya hati.jangan samakan dengan pisau belati….*Rocker ngarep mode on*. wwkkk wkkk

To think vs To do

Posted On Agustus 26, 2008

Filed under Pengetahuan

Comments Dropped 4 responses

Manakah seharusnya yang didahulukan. “to do” atau “to think”? he he, kayak teki teki mana yang duluan ayam apa telor yah…

Ayo, yang mana duluan….????

mungkin jawabannya ada yang bilang to do baru think atau mungkin sebaliknya,

salah satu motivator pernah bilang to do without think adalah nekad dan to thik without to do adalah omong kosong. Akhirnya mana yang duluan tergantung tujuannya. karena keduanya tidak dapat dipisahkan perkasus. Untuk entreprenuer mungkin selalu besikap to do dengan to think kemudian, untuk peneliti pasti to think kemudian to do.

secara pribadi, saya bisa katakan bahwa dari banyak kasus yang saya temui, to think kemudian to do selalu mendapatkan hasil yang lebih baik dibanding sebaliknya. tetapi ada satu syarat yang harus dipegang yaitu bahwa durasi thinknya cukup pendek. Artinya mereka tidak berlama2 di “think”.

Perhitungan yang tepat dan cepat (think) dibutuhkan untuk membuahkan keputusan yang tepat dan pelaksaan yang cepat (do), ini mungkin yang banyak ditemui oleh beberapa orang bahwa mereka bosan “think” karena kelamaan kemudian “do” without any good decision.

So kombinasi “think” fast and “do” consistent, itulah salah satu kunci keberhasilan di dalam hidup ini khususnya di pekerjaan.

Lebaran dan Puasa

Posted On Agustus 26, 2008

Filed under Renungan

Comments Dropped leave a response

woro- woro…bulan puasa bentar lagi datang.tepatnya menurut versi pemerintah sih tanggal 1 september temen2 kita yang muslim sudah mulai menahan diri untuk makan,minum dan nafsu. so buat teman-teman, atau yang punya saudara yang beragama muslim. ucapkanlah selamat mempersiapkan ibadah puasa yah.

Berhubung sekeliling rumah saya kebanyakan beragama muslim, maka rutinitas menjelang puasa sering begitu terasa. dari mulai pasar kaget, muculnya pedagang2 musiman seperti pedagang kembang api, petasan(yang ini jangan dibeli yah, udah dilarang), tukang sewa game watch, tukang jual kolak dan berbagai jenis makanan khas ramadhan dan banyak lagi dech.

Suasana subuh yang lebih rame karena sahur dan suasana magrib yang juga rame karena buka puasa jadi pelengkap harian. eh, dulu waktu datang bulan puasa, aku termasuk yang ikut dagang musiman + ikut puasa, walau karena alasan yang gak jelas. mungkin karena ikut meramekan aja, seru juga sih.

Puasa sebenarnya juga ada loh di kalangan kristiani. Tuhan tuh yang ajarin dimana Beliau puasa selama 40 hari 40 malam. tapi kalo di kita sih tidak diwajibkan harus bulan apa. Di ajarkan bahwa ketika kita ingin Bapa mendengar permohonan kita, doa dan puasa bisa kita lakukan untuk merebut hati Bapa. Berapa lama kita puasa, tidak ditentukan pasti sih. Hanya di sebutkan di alkitab kalo kita berpuasa mulai dari matahari terbit sampe terbenam.

Satu hal yang membedakan puasa kita adalah kita tidak diperkenankan memperlihatkan sedang berpuasa, artinya wajah lusuh, badan lemes dan malas-malasan tidak diperkenankan. kalo terjadi seperti itu, kita dihimbau untuk mencuci muka agar tidak kelihatan sedang berpuasa. karena puasa kita bukan untuk di lihat manusia tapi ilihat oleh Bapa. Nah, hebat gak tuh….eh, jadi pengen tahu, pada pernah puasa gak yah???

Apakah Politik itu kotor?

Posted On Agustus 25, 2008

Filed under Uncategorized

Comments Dropped 3 responses

Di salah satu gereja lokal di Indonesia, ada yang mengeluarkan statement yang cukup keras yang mengatakan bahwa kalo salah satu anggota gereja tersebut aktif di salah satu partai politik maka orang tersebut sebaiknya mengundurkan diri dari keanggotaan gereja. Statement tersebut didasari argumen bahwa politik itu kotor dan hanya mengandalkan kepentingan pribadi. oleh karena itu dengan mendekati politik yang kotor berarti mendekati dosa. Pernyataan ini kemudian boleh dikatakan cukup ekstrim atau cukup dangkal yah?

Sepertinya sih cukup dangkal. ketika ditanya adakah bagian alkitabiah yang mengatakan bahwa menjadi anggota partai politik dan kemudian kemungkinan duduk di pemerintahan adalah sebuah dosa. ternyata dikatakan tidak ada. argumen bahwa politik itu terlalu kotor dan meyakinkan orang dengan segala cara yang tidak halal, menurut saya merupakan suatu pernyataan pembodohan.

(Read More)

« Laman SebelumnyaLaman Berikutnya »