Honesty

Posted On September 8, 2008

Filed under Pengetahuan
Tag: ,

Comments Dropped one response

Sebait lagu dari Billy Joel tentang Honesty

If you search for tenderness
It isn't hard to find
You can have the love you need to live
But if you look for truthfulness
You might just as well be blind
It always seems to be so hard to give

CHORUS
Honesty is such a lonely word
Everyone is so untrue
Honesty is hardly ever heard
And mostly what I need from you
...............................

Lagu ini sempat mampir di kuping saat dengan beruntung berada
di salahsatu acara Mario Teguh Golden ways dengan tema yang
sama secara live.*yang tayang kemaren loh he he*
* Thanks to my dearest friend for the opportunity*
Thema ini begitu indah di dengar tapi begitu sulit untuk
dilaksanakan. Yups, semua orang sudah tahu bahwa kejujuran
itu baik,tapi kenapa ya sulit untuk dilakukan
*termasuk gw juga sich he he*. Kalo ingin tahu pointer2nya pak
mario teguh untuk tema ini bisa dilihat di salahsatu blog teman
kitadisini. 

Aku sih begitu mendengar bahasannya tentang honesty, jadi
teringat seorang temen yang pernah bilang tentang kejujuran.
Dia cerita, anggota sidangnya adalah hampir 330 jiwa.
1/2 nya lebih merupakan usia produktif dan bekerja.
Apabila semua berlaku jujur dan setia dalam memberikan
Perpuluhan misal 100 ribu/bulan saja, maka dalam sebulan
bisa terkumpul 15 juta/bulan dan 180 juta/tahun. Coba bayangkan
berapa banyak kalo ada yang memberikan lebih dari 100 ribu
/bulannya *wow..you will amaze with the numbers*
Andai uangku sebanyak itu..*halah,hilang fokus*.
So,dengan budget sebanyak itu bukanlah mustahil untuk sekedar
memperbesar tempat ibadah yang sudah sangat sesak *ada
yang ngerasa gak yah?he he* atau menambah fasilitas lainnya.

mungkin juga ada yang berpikiran kalau perpuluhan khan adalah
untuk misi,jadi tidak bisa diganggu gugat. Loh, bukankah dengan
memperbesar gereja merupakan tindakan iman akan lebih banyak
orang datang beribadah? bukankan itu juga bagian dari misi.
*ayo,yang setuju tolong angkat tangannya**gaya pendidik narsis*
yuk, kita mulai hari ini untuk jujur khususnya dalam hal ini,
seberapapun penghasilan kita * gaya Mario Teguh wanna be*.

"sesungguhnya apabila kita jujur dan setia dalam perpuluhan
niscaya Ia akan memberikan lebih dari yang kita
bayangkan"
Iklan

One Response to “Honesty”

  1. tukangobatbersahaja

    jujurlah pada diri sendiri 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s